Манимен увеличала кредитный портфель до 620 млн. рублей

В первое полугодие текущего года кредитный портфель онлайн-сервиса по кредитованию Манимен в России достигал 620,7 млн рублей. Эта сумма больше в 2 раза, нежели на конец первого полугодия прошлого года. Касательно итогов 2014 года, то величина кредитного портфеля компании возросла на 43,5%.

За год активы MoneyMan увеличились в 3 раза

Под конец первого полугодия 2015 года активы MoneyMan достигали 1,24 млрд рублей. Данный показатель на 55% превышает тот, который был в конце 2014 года, а также в 3,1 раза выше результата первого полугодия 2014 года.

Свою деятельность компания во втором полугодии 2015 года начала уверенно, что убедило клиентов в ее финансовой надежности и солидном потенциале. И хотя осуществлялось очевидное давление экономической конъюнктуры, компания, невзирая на это, все равно успешно справилась с такой помехой.

Наряду с увеличением своих активов, MoneyMan по-прежнему благополучно наращивает кредитный портфель. Причем такой эффект осуществляется с сохранением текущей стоимости риска, что указывает на высокую квалификацию персонала компании.

По словам гендиректора MoneyMan, по нормативу достаточности своих средств компания намного превышает требования Минфина, а именно, в 9,6 раза. Помимо этого, по нормативу текущей ликвидности МФО также имеется превышение. Указанный параметр выше минимальной величины в 4,8 раза, что придает оптимизма и указывает на неимоверные перспективы.

Добавить отзыв

Манимен увеличала кредитный портфель до 620 млн. рублей В первое полугодие текущего года кредитный портфель онлайн-сервиса по кредитованию Манимен в России достигал 620,7 млн рублей. Эта сумма больше в 2 раза, нежели на конец первого полугодия прошлого года. Касательно итогов 2014 года, то величина кредитного портф | Новости