Компания Манимен выиграла иск за нарушение исключительного права на товарный знак

Новосибирское общество с ограниченной ответственностью «Русинтерфинанс» выплатит стотысячную компенсацию фирме «Ай Ди Эф Холдинг Лимитед» (Кипр) – такое постановление вынес суд по интеллектуальным правам по итогам рассмотрения дела о бренде Moneyman.

Стоить отметить, что изначально в роли ответчика также выступало и ООО «Яндекс». Однако 27 мая текущего года Арбитражный суд Москвы не принял во внимание доводы кипрской фирмы в части наложения запрета на размещение рекламы в Интернете, которая дублировала словесный элемент торговой марки, и полностью отклонил иск.

История получила продолжение в Девятом арбитражном апелляционном суде. Истец, будучи правообладателем товарного знака Moneyman, конкретизировал свои финансовые претензии и обозначил сумму в размере 5 млн. рублей. При этом компания «Ай Ди Эф Холдинг Лимитед» акцентировала внимание на том, что ответчик намеренно использовал тождественно равный бренд в рекламе услуг, связанных с микрофинансированием.

Речь идёт о словосочетании «Money man». Оно отсутствовало на сайте ООО «Русинтерфинанс», но являлось составной частью объявлений, размещаемых в системе «Яндекс.Директ».

Тем не менее, в резолютивной части решения апелляционного суда говорится о том, что справедливой компенсацией является сумма в размере 100 тыс. рублей. Другими словами, финансовые претензии кипрской компании подлежат частичному удовлетворению. Основанием для этого послужил тот факт, что ответчик не выдавал свои услуги за услуги, предоставляемые «Ай Ди Эф Холдинг Лимитед».

Добавить отзыв

Компания Манимен выиграла иск за нарушение исключительного права на товарный знак Новосибирское общество с ограниченной ответственностью «Русинтерфинанс» выплатит стотысячную компенсацию фирме «Ай Ди Эф Холдинг Лимитед» (Кипр) – такое постановление вынес суд по интеллектуальным правам по итогам рассмотрения дела о бренде Moneyman. Стоит | Новости