MoneyMan вышла на европейский рынок микрокредитования

Микрофинансовая российская организация MoneyMan, предоставляющая свои услуги в онлайн режиме, вышла за пределы финансового рынка страны и начала предоставлять услуги по дистанционному кредитованию испанским клиентам.

MoneyMan запустил сайт MoneyMan.es на испанском языке и выдал первый онлайн кредит жителю Севильи. В Испании доступны несколько кредитных продуктов от MoneyMan. Это кредиты с единоразовым погашением на сумму от 50 до 700 евро, предоставляемые на срок 5 - 30 дней, со ставкой от 1% до 0,8% в день, а также кредиты с погашением равными ежемесячными платежами на сумму не превышающую 1,2 тыс.евро, предоставляемые на срок до 120 дней под 0,65 - 0,7% в день. Объем кредитов, выданных на испанском рынке прошлом году, составил порядка 300-400 млн.евро.

Испания имеет один из самых развитых рынков в Европе, который не полностью насыщен и обладает колоссальным потенциалом дальнейшего роста. До конца 2015 года MoneyMan планирует выдавать клиентам 500 тыс. евро каждый месяц.

С 2014 года сервис работает в Грузии и Казахстане, а движение на международный рынок началось с Испании. Компания проводит работу по поиску новых зарубежных партнеров в странах Европы и Южной Америки.

С начала своей деятельности в августе 2012 года MoneyMan предоставила 135 тыс. займов на сумму 1,52 млрд руб., более 52 тыс. человек стали клиентами онлайн сервиса. С момента основания в компанию инвестировано порядка 12 млн. долларов.

На примере MoneyMan МФО, функционирующие в онлайн режиме, показали способность к эффективному росту и расширению своей деятельности географически. За счет технологического развития лидеры отечественного рынка могут составить конкуренцию международным аналогам и выходить в другие страны. В России успешно работают и другие аналогичные проекты и их выход на рынки СНГ и Европы лишь вопрос времени.

Добавить отзыв

MoneyMan вышла на европейский рынок микрокредитования Микрофинансовая российская организация MoneyMan, предоставляющая свои услуги в онлайн режиме, вышла за пределы финансового рынка страны и начала предоставлять услуги по дистанционному кредитованию испанским клиентам. MoneyMan запустил сайт MoneyMan.es на и | Новости