Лучшие займы без отказа

Сумма до 15 000 рублей

Ставка от 1%

Отправить заявку

Сумма до 15 000 рублей

Ставка от 1%

Отправить заявку

Сумма до 16 000 рублей

Ставка от 2.2%

Отправить заявку

Банковская гарантия

Банковская гарантия – это один из видов обеспечения по кредитным обязательствам. Гарантию дает банк, который в случае неплатежеспособности заемщика, или принципала в данных отношениях, расплатится по его обязательству.

Организация, пообещавшая произвести расчет, называется гарантом, а получатель платежа является бенефициаром. Гарантии даются в разных случаях:

  • при платежах;
  • при исполнении контракта;
  • при внесении аванса;
  • тендерные гарантии;
  • таможенные гарантии.

Чаще всего гарантии применяются организациями, ведущими международную торговлю. Обычно они регулируются законодательством государства, в котором зарегистрирован гарантирующий банк. Впрочем, для внутренних сделок банковские гарантии тоже достаточно активно используются. В частности, они могут пригодиться участникам торгов или плательщикам таможенных сборов.

Услуги по предоставлению гарантий банк оказывает за плату. Обычно она определяется в процентах от суммы и начинается от 1-2%. На размер комиссии также влияют сроки расчетов. При этом банку от принципала нужен залог, в качестве которого рассматривается недвижимое имущество, транспортные средства, товары и ценные бумаги. Последние должны быть ликвидными, например, банк принимает собственные векселя.

Добавить отзыв

Банковская гарантия Банковская гарантия – это один из видов обеспечения по кредитным обязательствам. Гарантию дает банк, который в случае неплатежеспособности заемщика, или принципала в данных отношениях, расплатится по его обязательству. Организация, пообещавшая произвести р | Статьи
Похожие материалы