Лучшие займы без отказа

Сумма до 15 000 рублей

Ставка от 1%

Отправить заявку

Сумма до 15 000 рублей

Ставка от 1%

Отправить заявку

Сумма до 70 000 рублей

Ставка от 0%

Отправить заявку

Банкротство физических лиц 2019 года пошаговая инструкция

Процедура банкротства физических лиц довольно затруднительна, поэтому для ее реализации крайне важно своевременно обращаться за квалифицированной юридической поддержкой специалистов, обладающих солидным практическим опытом работы в данном правовом направлении. Обратившись в наш центр, вы получите шанс успешно выбраться из затруднительного положения и защитить свои права в соответствии с нормами законодательства, действующего на территории нашего правового государства.

Банкротство физических лиц 2019 года пошаговая инструкция

В том случае, если вам пришлось столкнуться с финансовыми затруднениями и солидными задолженностями, то стоит более внимательно ознакомиться с материалами данной статьи. Это позволит вам ознакомиться с процедурой признания вашей несостоятельности и принять верное решение, как поступать в той или иной ситуации.

Для инициирования банкротства важно, чтобы были соблюдены основные требования и условия. При неудовлетворении этого суд может отказать в принятии вашего заявления к рассмотрению.

Обязательные условия для признания физического лица банкротом

Российское гражданство – для иностранных граждан и лиц без гражданства такой возможности не предусмотрено. Данное право распространяется исключительно для граждан нашего правового государства.

Задолженность должна превышать 500 тыс. руб. Стоит также отметить и то, что суд принимает во внимание общую сумму долга, а не отдельные его части. Перед инициированием данного процесса внимательно изучается весь перечень кредиторов.

Просрочка по обязательным платежам должна быть не менее 90 дней за последний год. Это лишний раз подтверждает тот факт, что у вас нет возможности погашать долги по тем или иным причинам. Неплатежеспособность должна подтверждаться документально. Так, к примеру, вы утратили трудоспособность и не имеете возможности работать и зарабатывать деньги. Следовательно, вы не сможете и расплачиваться по своим долговым обязательствам.

Перед обращением в суд должны предприниматься попытки урегулирования возникшего конфликта мирным способом. В противном случае суд не примет ваше исковое заявление к рассмотрению. В качестве подтверждения этого может выступить доказательное подтверждение, личная переписка между сторонами и т.д.

Полная занятость. Суду важно предоставить доказательства того, что вы предпринимали попытки решить данную проблему, искали работу и т.д.

Таким образом, стоит отметить, что концептуальная система банкротства физических лиц предполагает конкретные риски, но не дает никаких гарантий организатору. По сути, банкротство позволяет избавиться от многих проблем и поправить свое финансовое благосостояние путем списания проблем. Но помните, что данная процедура довольно затруднительна, и справиться с ней без достаточных знаний в данной правовой отрасли и практических навыков без квалифицированной юридической помощи специалистов высшего звена просто невозможно.

Как подать на банкротство физического лица, и какие документы могут при этом потребоваться?

При обращении в суд крайне собрать достаточные доказательства и свидетельства того, что вы не имеете возможности в дальнейшем осуществлять платежи в соответствии с установленным графиком. Но стоит понимать, что оформление и подача искового заявления не бесплатна. В настоящий момент времени она составляет 16 тыс. руб., из которых 10 тыс. – оплата услуг финансового управляющего, а 6 тыс. – размер государственной пошлины. Никаких дополнительных взносов производить не требуется. Все платежные документы прилагаются к заявлению совместно с полным пакетом остальной правовой документации. Если же оплатить данную сумму денежных средств сразу вы не сможете, то стоит подать ходатайство о предоставлении вам отсрочки платежа.

В пакет документов должны входить:

  • документальные сведения о личном имуществе и иных финансовых сбережениях;
  • сведения о кредиторах и образовавшейся задолженности перед ними;
  • документы, выступающие обоснованием истинных причин банкротства;
  • сведения о материальном благосостоянии истца за последние 3 года.

Заявление о банкротстве физического лица: образец документа

При подготовке искового заявления важно указать главную причину банкротства и подтвердить ее достаточными доказательствами, квитанциями, справками и выпискам. К заявлению прилагается и квитанция об оплате государственной пошлины. Также в тексте прописывается и полная сумма долга перед всеми кредиторами. Прилагается и опись имеющегося у должника имущества.

На данном интернет-ресурсе также представлен и образец заполнения бланка заявления и признании физ лица банкротом.

Процедура банкротства физического лица: пошаговая инструкция обращения в суд

В соответствии с нормами законодательства, действующего на территории нашего правового государства, подача заявления с полным пакетом документов может осуществляться: лично, через интернет или по почте.

Если заявление будет принято к рассмотрению и вас признают несостоятельным, то с этого момента приостанавливаются все ранее вынесенные судебные решения. На протяжении данного периода кредиторы не смогут начислить вам пени и штрафные санкции за образовавшуюся задолженность или неисполнение долговых обязательств, поскольку это будет противоречить нормам действующего законодательства. Однако, при этом вы не сможете и совершать иных сделок в плане реализации личного имущества. В рамках судебного разбирательства может быть изменен и график платежей по частичному или полному возмещению долгов кредиторам.

Стоит также несколько слов сказать и о том, что представляет собой реструктуризация долга при банкротстве физ лица. В некоторых случаях суд выносит решение относительно применения более приемлемого и доступного в финансовом плане графика платежей. Как правило, он составляется на 3 последующих года, исходя из финансовых возможностей и материального благосостояния должника.

Таким образом, должны удовлетворяться требования каждой из сторон. При реализации процедуры банкротства могут быть задействованы вклады должника и имеющееся имущество (за исключением единственного жилья).

Банкротство физических лиц: судебная практика 2019

В том случае, если гражданин не имеет возможности расплатиться с собственными долгами, но имеет имущество, то суд может вынести решение о его реализации с торгов, а вырученные средства направить на погашение имеющейся задолженности. Если же этого будет недостаточно, то суд признает банкротом и освободит от уплаты долгов совсем.

Однако, для достижения желаемого результата стоит заблаговременно обратиться за квалифицированной юридической помощью специалистов, практикующих в данном правовом направлении на протяжении длительного промежутка времени. Они помогут вам разобраться в сложившихся обстоятельствах и выработать наиболее эффективную стратегию действий, представить ваши интересы в ходе судебного разбирательства и добиться максимально возможного результата.

Каковы последствия банкротства?

После того, как по суду признается банкротом, оно начинает задумываться о том, как жить дальше, если практически все денежные средства были изъяты, а из имущества осталась лишь квартира. К тому же при этом утрачивается и право повторно быть признанным банкротом. К тому же и заниматься предпринимательской деятельностью вы не сможете на протяжении последующих трех лет. Это регламентировано нормами действующего законодательства.

В завершении стоит отметить, что каждый этап признания несостоятельности физического лица крайне важен и имеет свои характерные особенности, поэтому важно следовать всем советам и рекомендациям юриста, осуществляющего практическую деятельность в данном правовом направлении.

Добавить отзыв

Банкротство физических лиц 2019 года пошаговая инструкция Процедура банкротства физических лиц довольно затруднительна, поэтому для ее реализации крайне важно своевременно обращаться за квалифицированной юридической поддержкой специалистов, обладающих солидным практическим опытом работы в данном правовом направлении. | Статьи