Лучшие займы без отказа

Сумма до 15 000 рублей

Ставка от 1%

Отправить заявку

Сумма до 15 000 рублей

Ставка от 1%

Отправить заявку

Сумма до 16 000 рублей

Ставка от 2.2%

Отправить заявку

Можно ли досрочно погасить кредит в РН Банке?

Законодательство дает возможность заемщикам в любое время закрыть кредит. Банки не имеют права взимать штрафы за такие операции. Тем не менее они могут определять условия досрочного погашения. В РН Банке заемщики обязаны за 30 дней уведомлять о своем желании вернуть весь долг или его часть досрочно. Такой срок, согласно закону о потребительском кредите, является максимальным.

Частичное списание средств в счет долга может осуществляться в автоматическом режиме в одну из платежных дат после получения уведомления от клиента. Известить кредитора можно через колл-центр или почтовые отделения. При полном возврате кредита необходимо подать письменное заявление. Форму можно найти по ссылке. Также бланк могут выдать в пунктах приема заявлений – документы принимают в официальных дилерских центрах Nissan, Renault, Infiniti и Datsun.

Перед подачей заявки на полный возврат уточните сумму, подлежащую выплате. Даже небольшая недостача станет препятствием для закрытия обязательства. Проценты по кредиту начисляются до даты полного погашения, то есть только за фактическое время «жизни» обязательства. Если вы вернете часть средств, то расчет будет осуществляться исходя из оставшейся суммы, которая уменьшится. Не забудьте сохранить платежные документы о внесении всей суммы или ее части досрочно. Квитанции и чеки желательно не выбрасывать до проверки кредитной истории.

Добавить отзыв

Можно ли досрочно погасить кредит в РН Банке? Законодательство дает возможность заемщикам в любое время закрыть кредит. Банки не имеют права взимать штрафы за такие операции. Тем не менее они могут определять условия досрочного погашения. В РН Банке заемщики обязаны за 30 дней уведомлять о своем желании в | Статьи
Похожие материалы